【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司

​准能选煤厂观“盛世修典特展”守文化传承

作者: 潘建峰 来源: 准能集团 发布时间: 2024-03-19 字号:【

3月11日,国家能源集团准能集团选煤厂洗选二车间党支部联合机关办公室党支部组织党员参观“盛世修典—‘中国历代绘画大系’准格尔旗特展”,近距离感受中华优秀传统文化与人类艺术的瑰宝,激励广大党员进一步树立文化信心,传承和弘扬传统文化。

64930188ceeddac1dce8a44d2bbea2c_副本.jpg

图为讲解员为党员讲解历史文化

此次展览遴选了“大系”收录历代绘画精品图像调色打样稿450余幅,展览设置“薪火相传,代代守护”“千古丹青,寰宇共宝”“创新转化,无界之境”“大美北疆,漫瀚今韵”四大板块,再现了中国古代山水花鸟、文人雅士、风俗人情的整体形象,呈现出一部“立体式”的中国古代文化简史。

a08e757ba0d8597c0d1dd1bf74a9d70_副本.jpg

图为党员在欣赏千里江山图绘画作品

参观过程中,一幅幅精美的艺术作品引得党员驻足欣赏、细细品味。通过认真参观、听取讲解,全体党员了解了中国文化的悠久历史,感受到中华优秀传统文化的博大精深和中华文明的连续性、创新性和包容性,深刻体会到了让文物“活”起来的精神实质和深刻内涵,纷纷表示要做中华优秀传统文化的传承者、践行者和传播者。

【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司
X
  • 2