【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司

河北公司定州电厂学雷锋青年志愿服务暖人心

作者: 李立朋 李永杰 来源: 河北公司 发布时间: 2024-03-19 字号:【

3月14日,在定州市某快递网点,国家能源集团河北公司定州电厂“烛光”志愿者在快递分拨场地上岗,充当了一回临时“快递小哥”,深度体验快递员的一天。

图为青年志愿者帮助快递员搬送快递

早上八点,青年志愿者们到达网点,开启了一天的“体验”工作。青年志愿者们在“小哥师傅”的带领下,很快就掌握了基本的工作要点,深入快递分拣一线,平稳有序的进行收拾杂物、分拣快递、分类打包、搬运上车.....一边学习一边实践,在一次次提问和请教中,感受着快递小哥的严谨细心和吃苦耐劳,逐渐从快递分拣“小白”化身分拣行家,仔细核对每一个快递信息,确保分拣无误。青年志愿者们的到来有效的缓解了快递站点分拣压力,进一步畅通了居民生活物资快递配送通道。“以前觉得送快递是一件很简单的工作,没想到竟然有这么多环节、这么多注意事项。”该厂青年志愿者张心旗说道。在一天的沉浸式体验后,青年志愿者们深刻体会到了这份职业的辛苦。

一直以来,该厂烛光志愿者持续开展“微笑·爱心”系列志愿服务活动,帮扶群体涵盖了定州市四个乡镇,为低保户家庭送去热水器、电脑、米面油等生活物资,以实际行动擦亮了一张文明创建、履行社会责任的企业名片。

【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司
X
  • 2