【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司

胜利能源文明交通志愿行为学生撑起“安全伞”

作者: 王成浩 来源: 胜利能源 发布时间: 2024-03-08 字号:【

3月1日,国家能源集团胜利能源设备维修中心综合维修车间团支部联合交警部门开展“文明交通 从我做起”志愿服务活动,进一步规范重点时段、重点路段交通秩序,提高学生交通安全意识和文明素养,为学生撑起一把上学路上的“安全伞”。

图为志愿者为学生发放《交通安全小标兵》宣传手册

中午放学时分,综合维修车间志愿者提前来到锡市第十四小学门口,经过交警同志的安全培训和任务分配,志愿者们各自走上相应岗位。根据分工,在学生必经且车流量较大的路口,志愿者和现场交警同志共同护送学生有序过马路,维护交通秩序,并不断提醒学生注意道路安全,避免追逐嬉戏。此外,志愿者向现场家长和学生发放《交通安全小标兵》宣传手册,通过儿歌和漫画等轻松活泼的形式,普及交通安全、文明出行知识,在小学生心中埋下交通安全的“种子”。

图为志愿者引领学生过马路

志愿者们纷纷表示,今后将进一步传递文明交通正能量,发挥好新时代志愿者的示范引领作用,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力营造“人人都是志愿服务者,人人都是文明引领者的”良好氛围,在传承雷锋精神中展现青年担当,贡献青年力量。

该团支部通过本次志愿服务活动,增强了学生及家长的道路安全意识,为学生筑起交通安全屏障,对营造文明安全、和谐畅通的道路交通环境起到了积极的推进作用。

【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司
X
  • 2