【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司

神东救护消防大队企地协同成功救助落井女童

作者: 杨奋飞 郭军 来源: 神东煤炭 发布时间: 2024-03-11 字号:【

3月3日,陕西省榆林市府谷县大昌汗镇一名5岁女童不慎跌落坠入废弃机井,情况十分危急。国家能源集团神东煤炭救护消防大队接到报警后,立即调派上湾中队、青龙寺中队赶往现场进行救援。

图为救护队员协调挖掘机挖开竖井

救援人员到达现场经勘察后发现,竖井很深,小女孩卡在竖井大约7米深的位置,井口直径约30厘米。因为孩子年龄较小,受到惊吓,深井中不时传出孩子的哭声,还有继续坠落的风险,现场情况十分危急,救援立即展开。

因井口狭窄,救援人员无法进入井内救援,加之孩子被困时间较长,救援人员先将打开的氧气瓶用绳索吊入井中向井中输送氧气。同时,从井口下放保护绳尝试引导小孩自行捆绑后,将女童救出。但因女童脚部被卡,没能成功。怕对小孩造成二次伤害,救援人员综合现场情况,立即制定新的救援方案,先用救援绳索引导女童自行在腰部固定,做好安全措施。随即调用大型挖掘机和吊车将竖井周围的泥土挖走,经过三小时的不停挖掘,挖到竖井7米深的位置后,利用无齿切割锯破开井壁,与大柳塔消防队、府谷县消防队、府谷县矿山救护队共同配合将女童成功救出,移交现场120急救人员。经检查,女孩生命体征平稳,身体并无大碍。

图为救护队员成功救起被困女孩

神东煤炭救护消防大队是国家能源集团安全生产应急救援排头兵。自创建以来,经过30年发展,从一个中队建制到目前“6个科室8个中队”规模的国家矿山应急救援队。神东救护消防大队以中央企业的责任担当、救援排头兵的社会责任为己任,努力打造“救援专业化、训练标准化、管理军事化、装备现代化”的一流矿山应急救援队伍。

【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司
X
  • 2