【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司

大渡河沙坪一级电站实现金结安装重大转序

作者: 王汉超 来源: 大渡河公司 发布时间: 2024-01-25 字号:【

1月22日,国家能源集团大渡河沙坪一级水电站1号机组尾水管定位锥段顺利吊装就位,标志着该电站机组正式进入大型金属结构安装施工阶段,实现电站由混凝土浇筑向金属结构安装的重大转序。

图为沙坪一级1号机组尾水管定位锥段吊装

沙坪一级水电站是大渡河干流调整规划的第23级电站,位于乐山市金口河区境内,是四川省“十四五”重点建设项目和乐山市“挂图作战”重大项目,装机容量36万千瓦,多年平均发电量16.35亿千瓦时。该电站为灯泡贯流式机组,其尾水管里衬由尾水管前段、中段和后段共6节,每节由4瓦片组焊成锥环,单台机组尾水管总重约104.2吨,尾水管定位锥段为中段第1节,出口内径约9.3米,重达14吨。

为了做好机电设备大件吊装,大渡河枕沙分公司始终深入贯彻落实集团公司“两高一低”工程建设要求,精心组织策划,提前规划尾水管拼装场地和制作拼装平台,严格落实施工安全技术及应急措施,加强现场安全文明施工管理,及时消除施工现场安全隐患。精心组织现场安装,定位锥段在拼装场地利用塔机主吊、汽车吊配合,精准实现空中翻身,安装全过程安全、质量、进度可控在控,顺利吊入机坑完成精调和加固,尾水管中心、高程及垂直平面度各项安装数据均优于国标要求,为沙坪一级水电站2024年机电设备大安装开了好头。

【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司
X
  • 2