【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司

朔黄首创联维模式施工维修容积率提效27%

作者: 张瑞 来源: 朔黄铁路 发布时间: 2024-03-18 字号:【

3月15日(天窗日),国家能源集团朔黄铁路因地制宜,在宁武西至北大牛、南湾至小觉两个困难区段正式实施联维管理新模式,较既有的综合修作业模式,单个天窗日容积率可提高27%以上。

图为供电作业人员正在进行接触网检修作业

作为我国西煤东运第二大通道,朔黄铁路线路条件复杂,位于山西省内宁武西至北大牛、南湾至小觉两个困难区段曲线半径小、线路坡度大,高填深挖、桥隧相连,设备服役期短,钢轨磨损快。公司坚持问题导向、系统思维,积极破解困难区段设备维修任务重、潜在风险高、管理难度大的难题,通过现场调查研究,因地制宜制定了困难区段联维管理新模式。

该模式基于集团运输组织基础,打破传统既有生产组织模式,实现施工与维修模式有机融合。联维项目承包单位作为施工主体,中心站联合各施工维修单位统一提报综合计划并组织实施。作业采用“两准入、四统一,五融合”的管理方式,按照“一遵循、三打破”的原则,实现了施工与维修“整区段一体化规划、机械修一体化运作、承包商一体化管理、智能化一体化推进”目标。作业首日,在联维模式下,两个区段92.93公里,上线作业24个项目,共计投入施工人员1230人,各类机具42个,完成钢轨探伤42公里、道岔探伤14组,钢轨打磨13.8公里、区间信号设备平台整治3处、接触网检修1.5公里、隧道钢架拼接加固20榀、清扫煤灰400吨、安装电缆挂架400套等24个作业项目,有效实现了减员、保安、提质、增效的目的。

【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司
X
  • 2