【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司

大渡河双江口水电站机组座环全部吊装就位

作者: 韩凯乐 来源: 大渡河公司 发布时间: 2024-03-13 字号:【

3月8日,1号机组座环顺利吊装就位,至此,国家能源集团大渡河双江口水电站4台机组座环全部吊装完成,正式进入机电设备安装新阶段,标志着攻克了双江口水电站机电安装工程的又一个阶段性节点,为电站实现按期投产发电目标打下了坚实基础。

图为双江口水电站1号机组座环吊装

双江口水电站位于四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康市和金川县交界处,是国家清洁能源重大工程,国家西部大开发重点工程,国家和四川省“十四五”重点项目、能源发展重点规划项目。电站装设4台单机50万千瓦混流式机组,总装机容量200万千瓦。座环作为水轮发电机组的基础部件,具有组拼精度标准高、焊接工艺要求难等特点,对机组运行稳定性具有决定性作用。双江口水电站水轮机座环分4瓣供货,外径约10米,高度约3米,重约168吨,在安装间进行组拼并采用对称施焊方式焊接。

为保证座环安装质量,大渡河双江口公司精心策划,总结提炼前三台机座环安装经验,组织参建单位深入优化座环安装方案,制定详实的吊装方案,抓实抓细技术准备、施工资源保障和物资供应;扎实开展安全和技术交底,联合各方排查风险隐患,确保风险管控措施落实到位,顺利完成1号机座环吊装任务。

【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司
X
  • 2