【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司

刘国跃赴陕西区域企业调研

作者: 文/陈虎,图/李俊 来源: 传媒公司 发布时间: 2024-02-03 字号:【

1月31日至2月1日,国家能源集团党组书记、董事长刘国跃赴西安市,调研集团公司驻陕西区域部分企业,看望慰问一线干部职工,参观考察中煤科工西安研究院和陕煤化集团。他强调,要认真落实习近平总书记关于陕西工作的重要指示精神,同贯彻落实习近平总书记视察集团榆林化工重要讲话精神结合起来,增强创新意识、提升发展能力、优化区域布局、强化协同联动,更好发挥中央企业科技创新、产业控制和安全支撑“三个作用”。

刘国跃先后调研了咸阳化工厂区、陕西公司调度指挥中心和区域新能源集控中心,了解企业生产经营、发展规划等情况,主持召开座谈会,听取了陕西公司、榆林能源、神延煤炭、榆林化工等单位工作汇报和发展建议。

刘国跃充分肯定了4家企业在重大项目前期开发、清洁能源创新规模化发展、能源安全稳定供应等方面取得的优异成绩,强调要锚定目标、鼓足干劲、真抓实干,凝心聚力完成好今年各项目标任务。一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于能源安全新战略重要论述和在陕西考察时的重要讲话精神,主动思考、主动作为、主动担当,积极推动价值创造和企业可持续发展。二要全力保障能源安全,牢记“三个决不能过高估计”,加强重大安全风险防控,将精力投入到“现场、现实、现在”管理,确保安全生产工作落细落实落到位。三要聚焦高质量发展,增强创新意识、市场意识,提升创新能力和开拓能力,做好与高校、科研院所科技创新协同,推动产业链、创新链和价值链的深度融合。四要深化地企合作,强化区域发展和协同发展,加快推进重大项目建设,形成央地共赢发展局面。陕西公司要充分发挥“对接联络窗口平台、战略规划研究平台、综合协调服务平台”作用,加快建设区域审计中心、科技孵化中心、电力营销中心,打造集团西北区域能源创新发展基地;神延煤炭要加快产能核增手续办理,做好煤炭资源接续;榆林能源要做好井下充填复采技术研发推广,推动稳产保供和铁路通道建设;榆林化工要统筹推进前期工作,全面推进二期先进煤化工项目、配套煤矿项目、电厂项目开工进程。五要坚定不移推动全面从严治党,持续完善“三不腐”机制,以彻底的自我革命精神锻造过硬干部队伍,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。六要抓好春节期间安全生产和值班值守,用心用情做好困难职工走访慰问和信访稳定,确保广大职工度过欢乐祥和的节日。

在中煤科工西安研究院,刘国跃参观考察了煤炭地质勘探、矿山安全领域最新科创成果,并与技术人员就地热能资源开发利用和矿区水资源保护等话题进行深入探讨。在陕煤化集团,刘国跃与陕煤集团党委书记、董事长张文琪,党委副书记、总经理赵福堂进行座谈,双方围绕推动传统能源转型升级、强化区域协同创新发展深入交流并达成了共识。

集团公司有关总经理助理,有关部门和相关子分公司负责人参加调研。

【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司
X
  • 2