【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司

刘国跃余兵拜会宁夏回族自治区党委书记梁言顺主席张雨浦

作者: 陈虎 来源: 【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司中心 发布时间: 2024-02-04 字号:【

2月3日,国家能源集团党组书记、董事长刘国跃,总经理、党组副书记余兵,在银川市拜会宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺和自治区党委副书记、自治区主席张雨浦。自治区党委常委、秘书长、区直机关工委书记雷东生,自治区党委常委、常务副主席陈春平,自治区党委常委、自治区副主席买彦州,集团公司党组成员、副总经理冯树臣参加会见。

梁言顺代表自治区党委和政府对刘国跃一行表示欢迎,感谢国家能源集团为宁夏发展作出的突出贡献。他说,过去一年,国家能源集团与宁夏在能源保供、项目投资、新能源开发、安全生产等领域深化务实合作,开辟了共赢发展的新赛道,取得了令人鼓舞的好成绩。有习近平总书记的掌舵领航,有发展的好环境好政策,有央企不遗余力的支持,我们对开创高质量发展新局面充满信心。希望国家能源集团在已有合作基础上,继续加大投资力度,加快项目建设,强化能源保供和技术、人才、资源支持,与我们携手在推动高质量发展、保障高水平安全、塑造高颜值生态上打造合作样板,推动现代化美丽新宁夏建设取得新进展。

张雨浦简要介绍了宁夏经济社会发展情况、下一步重点合作项目,表示将为国能企业在宁发展全力做好服务保障。

刘国跃感谢宁夏回族自治区党委和政府对国家能源集团的关心支持。他说,宁夏是国家能源集团重要战略发展区域,双方合作具有深厚的基础、良好的环境、广阔的空间。国家能源集团将积极服务国家能源安全战略,坚决扛起能源保供责任,着力增强核心功能和提高核心竞争力,聚焦煤炭清洁低碳高效开发利用和兜底保障作用,聚焦宁夏“六新”产业加大产业布局,推动清洁能源基地化规模化发展和煤炭清洁高效利用,以大基地开发为重点,加快“煤电油气化”一体化布局和产业协同发展,深化双方在新能源项目开发、重点配套电源工程推进、矿产资源增储增产、疆煤出区通道建设等方面的务实合作,全力打造现代能源产业集群,助力宁夏黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设。

余兵表示,将全面落实自治区党委和政府部署安排,围绕推动集团在宁产业高质量发展,加快推进“宁电入湘”工程等重大项目建设,全力做好能源供应和城市供热保障,为建设美丽新宁夏作出国家能源集团新的贡献。

集团公司有关总助,有关部门和相关子分公司负责人参加会谈。

【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司
X
  • 2