【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司

国家能源集团召开2023年度专职外部董事述职会

作者: 张立斌 来源: 传媒公司 发布时间: 2024-02-02 字号:【

2月2日,国家能源集团召开2023年度专职外部董事述职会,集团党组副书记王敏出席会议并讲话。

会议充分肯定了子公司董事会建设取得的成绩,指出了存在的问题和不足,明确了下一步重点工作任务。王敏强调,要坚决贯彻落实国资委深化子公司董事会建设部署要求,持续推进子公司董事会应建尽建,全面推动董事会建设向基层企业延伸拓展,增强董事会运行规范性、有效性、权威性,提升外部董事素质和履职能力。

王敏要求,专职外部董事要增强履职本领,抓住“对集团公司负责”“对任职企业负责”这两个关键,处理好当前与长远、风险与发展、守正与创新的关系,引领带动外部董事队伍发挥决策专家、经营顾问作用,推动董事会建设质量和成效显著提升。

会议听取了共享服务公司2023年度专职外部董事服务工作开展情况,8名专职外部董事进行个人年度述职,3名党员代表提出了意见建议。

集团组织部、共享服务公司有关负责同志,专职外部董事参加会议。


【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司
X
  • 2