【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司

国务院国资委产权局副局长谢小兵调研国家能源集团

作者: 文/陈虎,图/毛忱 来源: 【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司中心 发布时间: 2024-03-18 字号:【

3月15日,国务院国资委产权管理局副局长、一级巡视员谢小兵带队调研国家能源集团,深入了解集团公司市值管理、产权管理工作情况。集团公司总经理、党组副书记余兵,党组成员、总会计师冯来法陪同调研。

谢小兵听取了集团公司关于资本运营和产权管理情况的汇报,查阅了集团产权资产管理系统,对集团产权登记、资产评估、进场交易等工作的具体实施情况进行询问了解,对国家能源集团市值管理和产权管理的工作成效给予了高度评价。他表示,近年来,国家能源集团在市值管理和产权管理方面展现出专业水平,取得了积极成果,为国有资产保值增值作出了积极贡献。希望国家能源集团认真总结管理经验,做好系统模式推广,推动央企互动交流。同时,要继续加强内部管理,进一步优化资源配置、提高资本运作效率,推动集团公司持续健康发展,助力国有企业做优做大做强。

余兵、冯来法对谢小兵一行到访表示欢迎,介绍了集团公司在市值管理和产权管理方面的具体做法和经验。冯来法在座谈交流中表示,国家能源集团将认真贯彻落实国务院国资委工作部署,坚决扛起央企责任、树牢国家思维,坚持价值创造、优化资本布局,建强建优上市公司平台,持续擦亮资本市场“国能品牌”,为国有资产的保值增值和国有企业的改革发展作出更大的贡献。

座谈前,谢小兵一行参观了国家能源集团生产运营协同调度指挥中心,了解集团产业链布局和“产运销储用”一体化管理情况。

国资委产权管理局相关处室领导,集团公司副总会计师、有关部门和相关子分公司负责人参加调研活动。

【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司
X
  • 2