【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司

新疆维吾尔自治区主要领导调研指导国家能源集团

作者: 文/陈虎,图/新疆日报 来源: 【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司中心 发布时间: 2024-03-14 字号:【

3月12日,新疆维吾尔自治区党委书记、兵团党委第一书记、第一政委马兴瑞,自治区党委副书记、自治区人民政府主席艾尔肯·吐尼亚孜一行到国家能源集团调研指导工作,推进深化央地优势互补、互利合作,携手推动新疆高质量发展,助力加快打造国家能源资源战略保障基地。新疆维吾尔自治区党委副书记、兵团政委李邑飞,国家能源集团党组书记、董事长刘国跃,总经理、党组副书记余兵,党组副书记王敏,集团领导傅振邦、杨鹏、冯树臣、冯来法、徐新福参加调研座谈会。


在国家能源集团生产运营协同调度指挥中心,马兴瑞、艾尔肯·吐尼亚孜同刘国跃、余兵详细交谈,听取有关工作汇报,深入了解集团改革发展、生产经营、在疆产业布局和项目建设、科技创新等工作进展。

马兴瑞对国家能源集团在新疆的工作给予充分肯定。他指出,新疆锚定习近平总书记和党中央赋予的“五大战略定位”,以更大力度推动能源资源优势转化,积极服务保障国家能源和关键矿产资源安全,加快推动区域高质量发展。国家能源集团与新疆合作基础好、成效实、贡献大,在新疆发展大有可为。希望进一步深化与新疆互利合作,有效释放优质煤炭产能,加快煤炭运输基础设施建设,推动“疆煤外运”增量提效。加快推动新疆煤炭资源就地转化,大力推进煤制油气示范项目建设,持续扩大产业规模。加快推动新疆清洁能源发展,提升“疆电外送”项目建设质效,持续扩大电力输送规模,提高绿电就地消纳能力,加快建设以新能源为主体的新型电力系统,更好服务国家战略全局、助力新疆高质量发展。

刘国跃感谢自治区和兵团对国家能源集团发展的大力支持,表示将深入贯彻落实习近平总书记和党中央对新疆工作决策部署,持续强化产业援疆、能源保供和绿色发展,立足集团公司“煤电路港航”“煤电油气化”“产运销储用”一体化优势,坚定主责主业,一体谋划推进在疆煤炭开发、煤电联营、煤制油气煤化工、水电规模开发、新能源大基地、铁路运输等产业科学布局与协调发展,全力推进煤炭清洁安全高效开发、煤电联营发展、先进煤制油气煤化工示范和可再生能源大基地建设,加快推进疆煤外运能源大通道建设,积极参与“疆电外送”通道建设,加强组织保障,加大投资力度,做实规划、做强项目、做大产业,不断提升国家能源安全保障能力,实现“储油气于煤、保供应于链、育人才于疆”,抓实以产业兴疆带动就业工作,更好服务新疆经济社会发展和民生改善。

新疆维吾尔自治区党委、政府、兵团相关领导,集团公司有关部门和相关子分公司负责人参加座谈。

【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司
X
  • 2