【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司

焦化巴彦淖尔甲醇厂以动制“冻"保安全生产

作者: 孙晓燕 来源: 焦化公司 发布时间: 2024-01-24 字号:【

1月22日,国家能源集团焦化巴彦淖尔甲醇厂开展防冻排凝专项整治活动,以动制“冻”,从严从实从细抓好冬季安全生产,用实际行动战风雪、斗严寒、保生产,实现新年良好开局。

图为青年职工在进行设备隐患排查

该厂聚焦全年生产任务目标,针对严寒天气,引领青年再出发,营造战“寒”氛围,将生产区域设备管线实行网格化管理,充分发挥青年在安全生产工作中的模范、凝聚、辐射作用,为备战寒潮注入青春力量,打造“青年堡垒”和战“寒”先锋。坚持“谁主管、谁负责、谁检查、谁负责”的工作原则,依托“青年先锋队”,在全厂范围内开展“横向到边、纵向到底、不留死角、不走过场”的防冻排凝专项整治活动和设备管线“暖冬行动”,逐个检查仪表保温、排凝、疏水,杜绝设备管线“带病运行”,力保“不冻坏一台设备、一条管线、一台阀门”,全力以赴抓好设备管线的日常维修保养工作,保证设备高效运行。同时,扎实做好防寒防冻应急演练和应急处置工作,提前做好防寒、防冻物资储备,为应急工作提供了充足的物资保障,增加安全“砝码”,高质量实现新年各项目标任务。

【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司
X
  • 2