【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司

准能维修中心强化预防性检修战严寒保生产

作者: 刘冰冰 戈瀚一 来源: 准能集团 发布时间: 2024-01-15 字号:【

1月15日,国家能源集团准能集团设备维修中心吊斗铲维修车间结合设备运行情况,强化开展预防性检修工作,保证吊斗铲、反铲等重点设备的运行状态,为安全生产提供维修保障。

图为焊工正在焊接大臂钢管裂纹

为消除严寒天气对设备生产带来的不利影响,该车间按照“战风雪、保安全、保会战”工作要求,围绕设备钢铁冷脆性增强、易发生机械事故和电器故障的情况,紧盯设备防寒防冻、检修维护消缺等工作,对所承修设备的大臂、三脚架、轴承等部件和电机、减速机等总成件进行重点点检。对于发现的问题,该车间第一时间制定检修内容,安排骨干力量对工字钢、大臂钢管裂纹等部分进行焊接,确保修复工作顺利进行。

此外,该车间检修人员严格执行《设备维修中心高处作业安全管理规定》要求,穿戴高空作业用安全带,在地面设置警戒线,与高空车驾驶员高效沟通,有效完成各项检修工作。


【kaiyun体育客户端官网下载】中国有限公司
X
  • 2